Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 22 junio, 2016

Juan Carlos García
22 junio, 2016

El ex monarca de la categoría DTS, Gustavo Kiko Cabrera, salió liderando la tabla de posiciones luego de la primera prueba realizada el pasado domingo en las instalaciones del Autódromo Sunix.

Luego de subir en dos ocasiones al pódium en el segundo lugar totalizó un total de 34 tantos ubicándose primero con miras al campeonato nacional de automovilismo en la máxima categoría.

Llevando el comando del Seat León #144 del equipo Autohaus Racing, Cabrera se las ingenió en la primera carrera para establecer un ritmo consistente durante las 16 vueltas del circuito y mantener la posición detrás de Alfredo Najri quien estuvo perfecto en esa carrera contrario a los que habían clasificado en primera fila.

En la segunda del día cambiaron las condiciones ya que los problemas presentados por Chip Herr y el equipo Sarraf Racing Team fueron resueltos mandando un mensaje de poder en cada giro del Mazda 6 #94, por su lado Cabrera repitió la fórmula y se aprovechó de todos los factores a su favor.

La suerte no acompañó a Najri ni al equipo Delta Motorsports en la segunda carrera ya que desperfectos mecánicos le hicieron abandonar a tan solo 2 vueltas para terminar, pero logro una acumulación de 31 puntos para salir en el segundo escalón de la tabla.

Con 30 puntos en el equipo Carlab MotorSports se ubica en la tercera posición de los líderes con los dos pódiums obtenidos por Milo Valverde y Tonino Aybar en cada carrera respectivamente.

Faustino Perozo, Pedro Sued y Harold Robles también consiguieron entrar a la zona de los puntos en esta primera puntuable de automovilismo.

Próximo Encuentro

La próxima fecha del Campeonato de Velocidad Sunix se llevara a cabo el domingo 14 de agosto con el Gran Premio Claro, donde se espera la integración de nuevos pilotos a la máxima categoría que buscaran dar el máximo y subir al pódium en la segunda de cuatro fechas que se realizaran en esta temporada 2016.