Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 11 junio, 2018

Juan Carlos García
11 junio, 2018

El brasileño Lucas di Grassi ganó el primer E-Prix en Suiza, pilotando un Audi e-tron FE04, un cuatro aros que hizo historia ante más de 100,000 espectadores.

Desde 1954 no se había celebrado una carrera internacional de circuitos en Suiza. El regreso del automovilismo internacional atrajo a oleadas de asistentes al circuito urbano en el distrito financiero de la metrópoli. La multitud pudo ver una impresionante demostración de la tecnología e-tron de Audi: después de comenzar la carrera desde la quinta posición en la parrilla, Lucas di Grassi solo le tomó 18 vueltas tomar la delantera y asegurarse de una indiscutible victoria. Después de 39 vueltas, el piloto de Audi tuvo una ventaja de 7,542 segundos sobre el subcampeón Sam Bird, a bordo de un DS Virgin.

Para di Grassi, este fue su séptimo triunfo en la Fórmula E y su primera victoria en la temporada 2017/2018. «Fue una carrera sobresaliente y estoy muy feliz«, dijo el piloto de Audi, que recibió el trofeo del presidente de la ciudad, Corine Mauch. «Ganar la primera carrera de circuitos en suelo suizo después de más de 64 años es simplemente fantástico. Mi Audi e-tron FE04 fue súper rápido hoy y me permitió ganar la carrera desde el quinto puesto en la parrilla».

Con su victoria, di Grassi subió al tercer lugar en el campeonato de pilotos y todavía tiene posibilidades de terminar en segundo lugar en las dos últimas carreras en Nueva York (EE. UU.) Los días 14 y 15 de julio. El brasileño celebró exuberantemente su triunfo en Suiza con un salto en el Lago Zurich, cumpliendo una promesa que le hizo a su equipo en caso de que lograra la victoria.

Anotando su segunda victoria en la sucesión y la tercera esta temporada, Audi Sport ABT Schaeffler cerró la brecha por once puntos en la clasificación de los equipos y se coloca segundo detrás del líder Techeetah antes de las últimas dos carreras.