Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

809.807.1000

info@makinas.do

×

Hankook iON Race Electriza en el E-Prix de Berlín con Victorias de Porsche y Jaguar

Sigue la Pasión... Síguenos

Dhymar Cohen ∙ 13 mayo, 2024

Dhymar Cohen
13 mayo, 2024

Las carreras novena y décima del Campeonato Mundial de Fórmula E crearon un electrizante ambiente la capital alemana. En el antiguo aeropuerto de Tempelhof, Los 22 pilotos deleitaron a los espectadores dieron batallas dramáticas y cambios de posición. El Hankook iON Race proporcionó a los conductores su habitual alto rendimiento y alto nivel de confiabilidad.

Nick Cassidy del equipo Jaguar TCS Racing resulto ganador la carrera del sábado. Partiendo del noveno puesto, el joven de 29 años se fue abriendo paso poco a poco hasta situarse en cabeza del grupo y consiguió su segunda victoria de la temporada.

El eventual ganador aprovechó al máximo la Hankook iON Race en su búsqueda del liderato. «El neumático fue realmente muy consistente hasta el final de la carrera», dijo el neozelandés. A Cassidy le siguieron en segundo y tercer lugar el francés Jean-Éric Vergne (DS Penske) y el británico Oliver Rowland (Nissan Formula E Team).

El domingo, el piloto portugués António Félix da Costa (TAG Heuer Porsche Formula E Team) se llevó por el primer puesto. El piloto de 32 años impresionó bajo un cielo despejado en el circuito de 2,343 kilómetros y cruzó la bandera a cuadros con su Porsche 99X Electric. Esta fue la primera victoria de la temporada para da Costa y la novena de su carrera en la Fórmula E. El segundo lugar fue para Cassidy, por delante de Rowland.

“Berlín volvió a ser un escenario perfecto para la Fórmula E. El fin de semana de carreras en el antiguo aeropuerto de Tempelhof tiene una atmósfera única y siempre es bastante especial. Además, el nuevo diseño generó aún más emoción y acción en la pista. A pesar de los numerosos baches y las diferentes losas de hormigón, nuestra Hankook iON Race tuvo un rendimiento excelente. Una vez más, los neumáticos apoyaron a los pilotos con su alto nivel de agarre y su gran consistencia”, expresó Manfred Sandbichler, director de Hankook Motorsport.

Diez carreras después de la temporada actual, Cassidy lidera el campeonato con 140 puntos, por delante de Pascal Wehrlein (D/TAG Heuer Porsche Formula E Team) con 124 puntos y Rowland, tercer clasificado (118 puntos). La próxima cita del Campeonato Mundial de Fórmula E será la metrópolis china de Shanghai los días 25 y 26 de mayo.