Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Jake Dennis obtiene su primer título mundial de Fórmula E en el E-Prix de Hankook Londres

Sigue la Pasión... Síguenos

Cesar Donovan ∙ 31 julio, 2023

Cesar Donovan
31 julio, 2023

Tras 36 dramáticas vueltas en el circuito interior y exterior en la carrera inaugural del sábado del Hankook London E-Prix, repleto de espectaculares maniobras de adelantamiento, fases de autos de seguridad y paros, el poloto británico Jake Dennis (Avalanche Andretti Formula E) logró obtener el segundo puesto para de esta forma asegurar la coronación del nuevo campeón mundial de Fórmula E antes de la final carrera del domingo.

El neozelandés Mitch Evans del equipo Jaguar TCS Racing ganó la carrera, pero la ventaja de Dennis sobre los perseguidores ya era incuestionable al llegar a la última carrera de la temporada. El secreto del éxito del joven de 28 años esta temporada fue sin duda su consistencia: Dennis subió al podio 11 veces en total. Demostró ser especialmente exitoso en las carreras con Hankook como patrocinador principal. El británico ganó la apertura de la temporada en el E-Prix Hankook de la Ciudad de México y la carrera del domingo en el E-Prix Hankook de Roma. Dennis es el primer campeón mundial de Fórmula E de Gran Bretaña.

Nick Cassidy (Envision Racing) obtuvo el triunfo en la carrera final del domingo de la temporada 9, por delante de Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) y Jake Dennis (Avalanche Andretti Formula E). Como resultado, fue Envision Racing quien ganó el campeonato por equipos.

“En nombre de todo el equipo Hankook, felicitamos a Jake Dennis y a todos los miembros del equipo Andretti por ganar el Campeonato Mundial de Pilotos de Fórmula E. Las sólidas actuaciones de Jake a lo largo de la temporada 9 lo convierten en un campeón muy digno. También felicitamos a Envision Racing, que ganó el campeonato por equipos. Nos complace ser parte de este éxito como proveedor exclusivo de neumáticos del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA. En su primera temporada, Hankook iON Race ha impresionado con su alto nivel de confiabilidad y desempeño. El neumático siempre brindó a los pilotos un soporte óptimo, independientemente del circuito, la superficie o las condiciones climáticas”, señaló Manfred Sandbichler, director de Hankook Motorsport.