Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos Diaz ∙ 5 septiembre, 2024

Juan Carlos Diaz
5 septiembre, 2024

El equipo Mitsubishi Ralliart, a bordo de la Mitsubishi (L200) Triton, completó los 2,075,54 kilómetros Asia Cross Country Rally 2024 celebrado en Tailandia. El piloto Katsuhiko Taguchi terminó en el quinto lugar de la clasificación general con un tiempo total de 15 horas, 34 minutos y 52 segundos.

El Asia Cross Country Rally de este año tuvo su inicio ceremonial el 11 de agosto en la emblemática torre del reloj de Surat Thani, Tailandia. El rally propiamente dicho comenzó con la Etapa 1 al día siguiente, y la Etapa 2 llevó a los participantes desde Surat Thani a Hua Hin, recorriendo más de 550 km y convirtiéndose en la sección más larga de toda la competencia. La Etapa 3 fue una etapa especial en el área de Hua Hin, y con la Etapa 4, el rally se dirigió a Kanchanaburi, en una pista ondulada a través de terreno montañoso. La Etapa 4 fue la etapa especial más difícil de los seis días, ya que muchos equipos tuvieron dificultades con la ruta sobre las montañas con terreno rocoso, y más de 10 equipos fueron penalizados por no terminar dentro del tiempo permitido. La Etapa 5 fue la etapa especial más larga de la competencia de este año, cubriendo 228,87 km en el área de Kanchanaburi, y la competencia concluyó con la Etapa 6 el 17 de agosto, terminando en Skywalk Avenue, cerca de la nueva atracción turística Skywalk Kanchanaburi.

Este fue el segundo año para Katsuhiko Taguchi, que partió desde la séptima posición. Aunque tuvo dificultades con los desafiantes reglajes del circuito, condujo con cuidado y de manera constante para completar la especial de cada día y mejoró su posición del octavo lugar en la general del año pasado para terminar en el quinto lugar en la general.

Sakchai Hantrakul partió desde la posición 30 y saltó al quinto lugar en la Etapa 1, pero tuvo problemas con errores en el circuito y problemas con el vehículo, terminando en el puesto 27.

Kazuto Koide, que compitió como piloto empleado, tuvo problemas al principio con el circuito, pero continuó conduciendo de manera constante, demostrando su adaptabilidad y apoyando a sus compañeros de equipo que se quedaron atascados o tuvieron problemas con el vehículo. Al final, terminó en el puesto 24 en la general.

El ganador del tercer lugar en la general del año anterior, Chayapon Yotha, comenzó más adelante para el Team Mitsubishi Ralliart y condujo de manera constante, marcando tiempos que lo colocaron en los primeros puestos día tras día. Al final de la cuarta etapa, la más dura de todas, el gran comportamiento todoterreno del Triton demostró su verdadero potencial, situándose en cabeza de la clasificación general con una ventaja de más de 20 minutos sobre el segundo clasificado. Sin embargo, debido a problemas con el vehículo en la quinta etapa, no pudo continuar y tuvo que retirarse del rally.