Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Francisco Marciales Villegas ∙ 1 febrero, 2023

Francisco Marciales Villegas
1 febrero, 2023

En la segunda etapa del E-Prix de Diriyah, Maserati MSG Racing logró quedar entre los 10 primeros, con Edoardo Mortara finalizando noveno en el Riyadh Street Circuit.

La marca desarrollo un ritmo positivo en la clasificación para generar un impulso creciente. Tanto Edo como su compañero de equipo Maximilian Günther lanzaron sus esfuerzos desde el Grupo B, y aunque Max se quedó corto en los duelos, Edo se colocó entre los cuatro primeros para avanzar a los cuartos de final.

El corredor suizo-italiano se enfrentó a Mitch Evans de Jaguar y se clasificó séptimo después de perder ante el neozelandés en el cara a cara de una vuelta. Max, mientras tanto, aseguró el décimo.

Al comienzo del asunto de 39 vueltas, ambos pilotos hicieron un progreso positivo, y mientras Edo avanzó al quinto lugar en la primera vuelta, Max arrebató el noveno al adelantar a Stoffel Vandoorne en la vuelta nueve.

Aunque Edo perdió terreno en la vuelta 21 después de que Jake Dennis y Sam Bird lo adelantaran, el dúo se asentó en un ritmo constante.

Una colisión de Nico Müller interrumpió la estrategia prevista del equipo en la vuelta 27 cuando salió el Safety Car y un regreso a la bandera verde en la vuelta 31 dejó una carrera de 10 vueltas hasta la bandera a cuadros.

Edo y Max usaron sus dos modos de ataque durante este tiempo y, lamentablemente, bajaron el orden en la última vuelta para terminar noveno y 19.

La novena temporada del Campeonato Mundial de Fórmula E de la FIA se reanudará el 11 de febrero, con una salida inaugural en Hyderabad, India.