Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Maserati Logra Podio en su Séptima Carrera de Formula E

Sigue la Pasión... Síguenos

Cesar Donovan ∙ 24 abril, 2023

Cesar Donovan
24 abril, 2023

Maserati MSG Racing logra subir al podio en tercer lugar en la primera carrera del E-Prix de Berlín 2023 de doble encabezado con el piloto alemán Maximilian Günther. Esto es una hazaña tomando en cuenta que Maserati se estrenó en la Fómula E en este año, siendo ésta apenas su séptima carrera.

El héroe local obtuvo el primer podio de un monoplaza de la marca Maserati en 66 años desde que el cinco veces campeón mundial de Fórmula Uno, Juan Manuel Fangio, ganó el Gran Premio de Alemania de 1957.

Günther partió desde la cuarta línea de parrilla luego de sacar un fuerte ritmo en las fases de clasificación de grupos para asegurarse su plaza en los duelos cara a cara, mientras su compañero de equipo, Edoardo Mortara, se alineó 11º después de la calificación, pero el dúo hizo un buen progreso en la carrera y se mantuvo en la pelea durante toda la competencia.

Max logró avanzar al quinto puesto con un movimiento de barrido alrededor de la parte exterior de la curva uno, Edo cayó al 15, aunque avanzó rápidamente para luchar por el campo.

El suizo-italiano luchó hábilmente entre los 10 primeros para tomar la delantera en la vuelta 11 de 40 después de adelantar al actual campeón Stoffel Vandoorne antes de que la carrera fuera neutralizada por un auto de seguridad en la vuelta 12.

Debido a la alta sensibilidad energética del circuito de Tempelhof, la competencia se convirtió en un pelotón de alta velocidad y un segundo Safety Car en la vuelta 20 creó otra oportunidad vital para ahorrar energía. En ese momento, Max se había recuperado entre los cinco primeros y estaba en competencia directa con Mitch Evans, Sam Bird y Sebastien Buemi mientras el cuarteto competía por la posición y la victoria.

Luego de que la pareja de Jaguar se adelantara, Max continuó en duelo con Buemi y salió victorioso en una carrera de resistencia contra los suizos en la última vuelta hasta la bandera a cuadros. Superando al Envision por 0.111 segundos, Max obtuvo nuestro primer podio de la temporada, mientras que Edo también terminó dentro del top 10 con noveno lugar para asegurar un doble puntaje.

El E-Prix de Berlín 2023 continuará el domingo 23 de abril para una segunda ronda en Tempelhof.