Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Dhymar Cohen ∙ 4 mayo, 2022

Dhymar Cohen
4 mayo, 2022

El equipo Toyota Gazoo Racing Latino América, dúo conformado por el criollo y el brasileño Thiago Camilo, logró imponerse entre los más rápidos de la categoría GS

El campeón nacional Alfredo Najri apunta a continuar alcanzando lauros internacionales en el mundo del automovilismo. Ahora ha logrando el tercer lugar del “pole position” en la tabla del campeonato de pilotos de la serie IMSA en el circuito californiano de Laguna Seca.

Tras solo tres carreras corridas en la temporada 2022, Najri se coloca en el tercer lugar de la tabla de puntos del campeonato de pilotos de la serie IMSA, quedando claramente por delante de muy duros rivales, siendo su segundo pódium consecutivo del 2022.

El equipo Toyota Gazoo Racing Latino América, dúo conformado por el criollo y el brasileño Thiago Camilo, logró rápidamente ponerse entre las mákinas más rápidas de la categoría GS.

Najri ante el volante de su mákina Toyota Supra GT4, pudo colocarse en la 8va posición en el orden de partida para la carrera. “Tenía ritmo para clasificar entre los primeros cinco, pero tuve mucho tráfico en las vueltas de clasificación y no pude completar una vuelta limpia”.

El corredor criollo ha sido implacable en su búsqueda de liderar las primeras posiciones y no tiene la intención de desmayar. Una carrera que desde el inicio determinaba no sería nada fácil, más lo competitiva de la categoría, con pilotos de avanzada trayectoria, Najri confiado en el buen rendimiento de lo alcanzado durante esta temporada con su carro, logró adelantar posiciones con la estrategia de paradas a pits.

El equipo Riley Motorsports hizo un excelente trabajo, sumando a esto el segundo piloto del auto hizo un cierre de carrera fenomenal para lograr un merecido 3er lugar en una de las carreras más difíciles de la temporada.

“Sabíamos que iba a ser una carrera muy difícil, en una pista muy difícil, pero el Supra GT4 funcionó a la perfección por lo que pudimos ser competitivos y además conservar neumáticos para poder atacar al final, recuperar posiciones y lograr nuestro segundo pódium consecutivo y con esto colocarme en el 3er lugar del campeonato, lo que me motiva a prepararme mejor para la carreras que me quedan el resto del año”, afirmó Alfredo Najri al bajar emocionado del pódium junto a su compañero Thiago Camilo.

La trascendencia de este logro, Najri lo tiene muy claro, sabe lo importante que es este triunfo en su carrera profesional. El próximo evento del campeonato IMSA será el 16 de mayo en el tradicional circuito de Mid Ohio.

Definitivamente, ahora queda un nuevo reto, otro año más, una mákina y un equipo humano preparado para crear más acción, buscando obtener los puntajes más altos en una competencia de alto cilindraje.