Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

809.807.1000

info@makinas.do

×

Porsche Corona a Pascal Wehrlein Campeón de la Formula E 2024 en el Hankook E-Prix de Londres

Sigue la Pasión... Síguenos

Dhymar Cohen ∙ 23 julio, 2024

Dhymar Cohen
23 julio, 2024

Porsche celebra la corona de su piloto Pascal Wehrlein, que consiguió su primer título mundial de la Formula E cuando se cerraba el ciclo de la temporada 2024 en el E-Prix de Londres Hankook.

El presidente de Hankook Tire Europa, Sanghoon Lee, entregó el trofeo al campeón Wehrlein el sábado. El domingo, Manfred Sandbichler, director senior de deportes de motor de Hankook, entregó el trofeo del subcampeón al nuevo campeón del mundo, Wehrlein.

Elogiando el Hankook iON Race, Wehrlein expresa: «Es increíble. Durante semanas, me he dicho todos los días que podemos hacerlo. Este fin de semana fue simplemente increíble. Teníamos buen ritmo. En lo que respecta al neumático, realmente no puedo quejarme en absoluto. Estuvo bien. Desde el calentamiento y la clasificación hasta la carrera, el neumático fue absolutamente satisfactorio”

La receta del éxito del alemán de 29 años fue su constancia a lo largo de las 16 carreras de la temporada. Subió al podio en cinco ocasiones, tres de ellas como ganador de la carrera. El piloto de Porsche sumó puntos en todas las carreras excepto en dos. El campeón del mundo en la competición por equipos es el equipo Jaguar TCS Racing, mientras que Porsche terminó la temporada como primer fabricante.

Wehrlein ganó la carrera del sábado para el último doble encuentro de 2024. El segundo puesto fue para Mitch Evans (Jaguar TCS Racing), por delante de Sébastien Buemi (Envision Racing). Oliver Rowland (Nissan Formula E Team) cruzó la bandera a cuadros como ganador de la carrera el domingo. Wehrlein y Evans le siguieron en segundo y tercer lugar.

Manfred Sandbichler (Director senior de deportes de motor de Hankook), comenta: “¡En nombre de Hankook, felicitaciones al nuevo campeón mundial! Pascal Wehrlein se impuso merecidamente frente a un grupo fuerte, gracias a su excelente conducción, un magnífico equipo a su lado y el alto nivel de agarre proporcionado por el Hankook iON Race. Las dos carreras que formaron el doblete en Londres volvieron a ser la mejor publicidad posible para la Fórmula E. Las gradas agotadas y los miles de visitantes en el Fan Village son prueba del atractivo de esta serie pionera y sostenible. Podemos recordar dos temporadas extremadamente positivas de la Fórmula E como socio técnico oficial y proveedor de neumáticos del Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E. Los conductores siempre han podido confiar en Hankook iON Race en todas las condiciones y aprecian nuestro producto premium”.