Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 7 mayo, 2015

Juan Carlos García
7 mayo, 2015

Pilotando el Mazda MX, el Sgt. Liam Dwyer y su compañero de equipo Andrew Carbonell se alzaron con la doble victoria en la categoría ST del Continental Tire SportsCar Challenge (CTSCC) en la pista de Laguna seca, de Monterey. Esta fue la quinta victoria consecutiva del equipo Autosport de Mazda, cuyo Mazda MX-5 terminado primero y segundo. Carbonell rebasó al líder Tom Long sólo dos vueltas del final de la última vuelta para apoderarse de la bandera a cuadros.

Dwyer, quien perdió su pierna izquierda y sufrió muchas otras lesiones graves al pisar una bomba personal, en Afganistán en 2011, tuvo un invitado especial en la pista, el sargento. Aaron Denning, el hombre que salvó la vida de Dwyer y se ganó la Estrella de Bronce por su valor por sus esfuerzos. Denning tiró la bandera verde para iniciar la carrera y fue el Gran Mariscal de la carrera de TUDOR SportsCar, de Estados Unidos.

Por segunda vez en cuatro carreras, el prototipo Mazda SKYACTIV lideró la carrera. El auto No. 70 de Tristán Núñez y Jonathan Bomarito comenzó octavo y tomó la delantera después de la marca de 45 minutos, en dirección al campo durante siete vueltas. Terminaron sexto en la clase y séptimo en la general, igualando el mejor de la historia termina para los prototipos. El auto No. 07 de Tom Long y Joel Miller comenzó noveno, pero se retiró con problemas mecánicos.

Las carreras del fin de semana incluyeron una doble cartelera para la batería Tender Mazda MX-5 Copa Presentado por BFGoodrich. La carrera de la Copa Domingo MX-5 incluye una clase para 20 Asociación Nacional Sport Auto (NASA) campeones que compiten por el título de campeón de la NASA Mazda.