Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Roira Sánchez ∙ 27 junio, 2022

Roira Sánchez
27 junio, 2022

El dominicano Efrín Castro está gozando de una temporada brillante, demostrando la madera de la que está hecho. Este fin de semana vuelve a bañarse de gloria con dos podios en su 911 GT3 Cup en la Porsche Carrera Cup North America.

Estas dos carreras fueron disputadas bajo condiciones soleadas en la pista de cinco kilómetros y 552 metros del autódromo Watkins Glen International, en Nueva York.

Segundo Podio en la Séptima Carrera

La hazaña del fin de semana comenzó con la séptima carrera de la temporada, cuando Castro partió desde la segunda posición de la clasificación, logrando mantenerse en el mismo segundo lugar hasta el final.

Los primeros 20 minutos fueran corridos con bandera amarilla, un choque entre Travis Wiley y Dimitri Dimakos, en la primera vuelta. Al reanudarse la prueba los pilotos fueron a fondo, ya que contaban con el combustible suficiente y con los neumáticos en muy buen estado.

En la categoría Pro-Am el primer puesto correspondió al actual líder actual de la clasificación de pilotos, el estadounidense Alan Metni, quien había partido desde la pole position. Castro fue segundo y el estadounidense Justin Oakes, tercero.

El piloto estrella dominicano dijo que “Fue un fin de semana muy bueno para mí y para todos los integrantes del equipo Kelly-Moss, tanto de la categoría Pro como de la Pro-Am”. “Hicimos el 1-2 en las dos categorías en las carreas disputadas”.

Victoria en la Octava

En la octava carrera de la temporada, Castro salió desde el segundo lugar. Poco a poco se fue acercando al líder Alan Metni hasta que lo tuvo en la mira y en aprovechó su momento para sobrepasarlo cuando quedaban solo cinco minutos de carrera.

Castro dice que “La clave del triunfo estuvo en que le puse presión a Metni durante toda la carrera”… “Íbamos muy rápido y él cometió un error en la tramo del ‘bus stop’. Allí aproveché yo para superarlo”.

Castro y Metni hicieron una carrera muy pareja todo el tiempo. Ambos pilotos marcaron el mismo tiempo en su vuelta más rápida durante la competencia, al dar su tercer giro al ‘The Glen’ en 1:49.831 minutos, a un promedio de 179,351 kilómetros por hora.

“Fue un triunfo muy especial frente a mis amigos, familiares y una gran comunidad de hispanos”, dijo el dominicano que reside en Nueva York”.

Repeticiones de las Carrearas

Las fanáticos pueden ver las repeticiones de las carreras de la Porsche Carrera Cup North America en el canal de YouTube de Porsche Motorsport North America, presentado por Deluxe: (https://www.youtube.com/c/PorscheMotorsportNorthAmerica).

Próximas Carreras

Las carreras 9 y 10 de la Porsche Carrera Cup North America serán llevadas a cabo en un circuito callejero en Toronto (Canadá) del 15 al 17 de julio.